Истории, которые вдохновят вас на большее

Александр Дубровин и Сергей Ошеров

Саратов, 28.08.2014
0
Сказать спасибо
Поделиться

Каскадер из Саратова Александр Дубровин мечтал о двух вещах: спасти жизнь человека и попасть в книгу рекордов Гиннеса. На счету мужчины уже есть два рекорда - на его животе трехкилограммовой кувалдой разбили 29 кирпичей. Теперь он спас сразу троих тонущих, случилось это в Израиле. 

 

Тогда спортсмен вместе с другом и Сергеем Ошеровым и его 15-летним сыном Сергеем-младшим поехали в Израиль по святым местам. Заодно решили заглянуть на пляж Хайфы. Александр вспоминает, что услышал крики и увидел, что течение уносит ребенка на доске для серфинга, а чуть поодаль был его отец Спортсмен и подросток бросились на помощь, не раздумывая. 

 

Александру приходилось бороться с сильным течением на большой глубине. Даже ему, тренированному спортсмену, было невероятно тяжело метр за метром преодолевать стихию. Наконец, Александр доплыл до мальчика и подхватил его, а Сергей был рядом, «на подхвате». Вдруг спортсмен услышал от отца мальчика: «Парень, спасай сына, я все...». Силы окончательно покинули мужчину и он тоже начал тонуть. Допустить этого Александр не мог. Он передал ребенка Сергую, а сам начал тащить за собой отца мальчика. 

 

Когда спасатели и спасенные добрались до мелководья, случилась новая беда - пожилая местная жительница тоже не справилась с течением и начала тонуть. Ее спортсмен и подросток вытащили тоже, а когда добрались до суши, рухнули без сил. 

 

Спасенная бабушка быстро ушла с пляжа, а отец и сын долго благодарили Александра и Сергея, как только пришли в себя.

 

Я знаю об этой истории больше

Знаете об этой истории больше?

В свободной форме. Пожалуйста, не помещайте в это поле ссылки. Их вы можете прикрепить ниже
Вы можете прикрепить фото в форматах .jpg, .png
Редактор свяжется с вами, если появятся вопросы
Все правки проходят премодерацию. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации без объяснения причин
0
Сказать спасибо
Поделиться