Истории, которые вдохновят вас на большее

Геннадий Куликов

Теректа, Республика Алтай, 2021
2
Сказать спасибо
Поделиться

На Алтае 62-летний Геннадий Куликов отправился в горы – поискать места, чтобы пасти лошадей зимой.

Мужчина ехал на коне, третьим в компании был молодой пёс Пират. Вдруг в кустах Пират наткнулся на кабана и с лаем кинулся лошади под копыта, кабан – за ним. Перепуганный конь стал отбиваться, Геннадий не удержался и вылетел из седла, ему попало задними копытами по ноге... В следующий миг конь и пёс умчались вниз по тропе, кабан сбежал обратно в кусты. Мужчина остался один, нога нестерпимо болела – встать невозможно, перевернуться на живот тоже. С собой не было ни еды, ни спичек, ни связи.

Геннадий хорошо знал маршрут домой. По крутым подъёмам и спускам, по краю отвесных скал он полз на спине головой вперёд. «Ни есть, ни пить, ни в туалет не хотелось. Только рукавицы обледеневшие время от времени облизывал. Главной мыслью было: только бы не закемарить, иначе – смерть, – вспоминает опытный сибиряк. – Когда ночью потерял тропу, ползал кругами вокруг ёлки, не останавливаясь».

Он прополз восемь километров! До деревни оставалось ещё пять. На третий день Пират привёл к хозяину людей, и Геннадий сразу отключился.

В больницах Геннадий пролежал почти два месяца. Ему ампутировали стопу и несколько пальцев на руке. «Главное – жив, и ногу не отняли – спасибо врачам!» – говорит Геннадий.

Я знаю об этой истории больше

Знаете об этой истории больше?

В свободной форме. Пожалуйста, не помещайте в это поле ссылки. Их вы можете прикрепить ниже
Вы можете прикрепить фото в форматах .jpg, .png
Редактор свяжется с вами, если появятся вопросы
Все правки проходят премодерацию. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации без объяснения причин
2
Сказать спасибо
Поделиться